1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марченко продолжает отстаивать необходимость повышения пенсионного возраста 05 октября 2012, 17:27

Глава Нацбанка дал понять, что заявление главы Минтруда о нецелесообразности повышения пенсионного возраста не переубедило его.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Даниал Окасов Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Даниал Окасов
Григорий Марченко продолжает отстаивать необходимость повышения пенсионного возраста. Глава Национального банка Казахстана дал понять, что заявление министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова о нецелесообразности повышения пенсионного возраста не переубедило его, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Недавно все сообщество взбудоражилось, особенно слабая половина человечества вследствие ваших заявлений по пенсионному возрасту. Потом вы были на приеме у Главы государства, он давал вам поручения по корректировке пенсионного законодательства. И с приходом самого молодого министра в правительстве у вас изменилось что-то? Что вы можете сказать всем нам?" - обратился мажилисмен Рауан Шаекин к председателю Нацбанка в ходе обсуждения законопроекта о республиканском бюджете на расширенном собрании депутатской фракции "Нур Отан". Марченко не без явного удовольствия сообщил, что у него за это время ничего не изменилось. На прозвучавшую реплику из уст банкира весь зал разразился смехом. Впрочем, на поставленный народным избранником вопрос глава Нацбанка отвечал уже серьезно. "Мы Национальный банк - независимый. У нас и с предыдущим правительством были хорошие, рабочие отношения. То, что касается сути вопроса, те предложения, которые есть у нас, мы их в правительство внесли еще при предыдущем премьер-министре. Свои предложения министерству труда и социальной защиты населения мы сформировали еще при прежнем министре. Есть третье предложение со стороны нескольких пенсионных фондов, которые они там тоже дорабатывают и внесут. Поэтому вы должны понимать, что не Национальный банк определяет политику в этой области. Все будет, как положено. Все эти три варианта будут обсуждены в правительстве на совете по экономической политике. Потом правительство будет вносить предложения по изменению соответствующего законодательства в парламент", - пояснил Григорий Марченко.


Join Telegram