Марина Чейшвили воплотила мечту умершего от рака сына

06 июня, 17:32
16
Марина Чейшвили основатель Блготворительного фонда "Амирам".
Марина Чейшвили основатель Блготворительного фонда "Амирам".

В Астане прошла презентация благотворительного фонда "Амирам". Его основателем стала Марина Чейшвили, которая осуществила мечту умершего от онкологии сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История создания фонда началась после того, как 18-летний сын Марины Чейшвили заболел. О страшном диагнозе ребенка она узнала осенью 2012 года. Врачи констатировали острый лимфобластный лейкоз Т-формы. Это считается тяжелой формой рака крови. Больше года мать и сын боролись за жизнь. В ноябре 2013 года Амирам умер.

У сына Марины была мечта - открыть в Казахстане фонд помощи взрослым людям, столкнувшимся с онкологией, чтобы им помогали обрести уверенность в том, что у них получится победить рак.

"У него была огромная мечта - создать фонд для взрослых. К сожалению, у нас нет ни организаций, ни фондов, которые помогали бы взрослым, столкнувшимся с такой бедой, как онкология. Он очень сильно этого хотел. И после его смерти для меня осталось это как завещание. Я четыре года к этому шла, столько понадобилось на то, чтобы собрать в себе силы и создать этот фонд. Все эти четыре года я работала социальным работником в том отделении, где лечился мой сын. Наверное, эта работа помогла мне прийти к логическому концу - созданию фонда. Он назван в честь сына - "Амирам", - поделилась Марина Чейшвили.

Ради осуществления мечты сына Марина вернулась работать в столичный центр онкологии и трансплантологии, где лечился и умер Амирам. Одновременно она руководит благотворительным фондом. Марина Чейшвили поставила большие цели и задачи.

"Фонд будет помогать пациентам старше 18 лет. Это именно возрастная категория, и сейчас этот фонд планирует помогать пациентам с онкогематологическими заболеваниями, а именно раком крови. Почему именно это направление? Для меня это близко, для меня это понятно. Я надеюсь, что в будущем, когда мы уже окрепнем, наберемся опыта, мы будем помогать более широкому кругу людей. Планируем много, идей у меня очень много", - поделилась планами руководитель фонда "Амирам".

"Мне очень хочется поддержать именно эту категорию людей, потому что взрослым людям тяжело, когда они сталкиваются с такой проблемой. Им невероятно тяжело. Они взрослые, на них особо никто не обращает внимания, считая, что взрослый сам справится, в состоянии преодолеть эту болезнь. А им, поверьте, тяжело. Я каждый день слушаю их истории, я каждый день на работе вижу их и понимаю, как они страдают и переживают. Им очень хочется, чтобы их кто-то услышал, поддержал", - рассказывает Марина Чейшвили.


На фото - Амирам Чейшвили

Одна из больших задумок Марины Чейшвили в ближайшем будущем открыть школу больничных волонтеров.

"У нас очень много волонтеров, очень много людей хотят помогать, заниматься благотворительностью. Для чего нужна школа волонтеров, чтобы они умели правильно помогать. Помощь - это же не просто - сегодня ты пришел, принес продукты, и все. Это должно быть систематически, целенаправленно и идти от души. Для волонтеров обязательно будем проводить тренинги, чтобы у них у самих не было выгорания. Очень хочу создать группы, которые будут собираться и поддерживать пациентов только заболевших. Собирать тех людей, которые уже выздоровели. Для того чтобы они объединялись, рассказывали друг другу, чтобы они дарили друг другу надежду, вдохновляли других. У нас так сложилось, что пока те люди, кто вылечился, они боятся о себе рассказывать", - отметила руководитель фонда Марина Чейшвили.

"Я к этой клинике привязана и душой, и телом. Я очень люблю свою работу". Марина Чейшвили с пациентами центра онкологии и трансплантологии

Марина Чейшвили отметила, что благотворительный фонд не нацелен заниматься сбором денежных средств. Но если, по ее словам, они будут поступать, то направляться будут на развитие гематологии в Казахстане.

"Я, наш фонд, очень хотим помочь гематологии. У нас гематология начала развиваться лет пять назад. Сейчас начинается ее становление", - сказала основатель благотворительного фонда.

В декабре 2016 года Марина Чейшвили стала победителем конкурса "Достойный гражданин Казахстана". Жюри единогласно решило, что она заслуживает не только награды, но и того, чтобы быть примером для многих людей.

"Я не боюсь поражения в борьбе с болезнью, проиграть тоже можно достойно". Разговор с Мариной Чейшвили

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц