Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС осталось откачать метр воды

24 августа 2009, 06:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Спасателям осталось откачать из машинного отделения Саяно-Шушенской ГЭС меньше метра воды, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента гражданской защиты Сергея Шапошникова.

В настоящее время работы ведутся на нижней 305-ой отметке машинного отсека ГЭС, который затопило в результате аварии. "Отметка 305, ниже которой людей быть не может, различная по высоте. Уровень воды здесь составляет от 70 до 98 сантиметров", - сообщили сотрудники МЧС.

Как заявил Шапошников, это "самая сложная отметка, поскольку туда тяжело поставить насосы". Помимо этого, он сообщил что на эту отметку все еще продолжает поступать вода. Сейчас спасатели пытаются закрыть задвижку на этом уровне зала.

Ранее председатель правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин сообщил, что спасательные работы на станции завершаются. Теперь энергетики приступят к восстановительному этапу. Это заявление также подтвердил Шапошников. Он добавил, что операция вступает в фазу восстановления.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа. Вода хлынула в отсек во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС. В результате полностью были уничтожены три гидроагрегата. Число погибших возросло до 69 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц