1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Машины Талгата Ермегияева выставили для передачи госорганам 12 декабря 2016, 18:30

Прием заявок объявлен. Через неделю станет известно, какому из госорганов перейдут машины бывшего высокопоставленного руководителя.

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Машины Талгата Ермегияева выставили для передачи госорганам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее на сайте gosreestr.kz были размещены фотографии автомобилей Талгата Ермегияева, конфискованных по решению суда. В базу данных по учету и реализации имущества, обращенного в собственность государства, попали три иномарки, принадлежавшие экс-руководителю нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Сейчас на сайте реестра государственного имущества значатся четыре автомобиля со статусом "Передача и закрепление имущества на балансе государственных юридических лиц". 

Среди них автомобиль марки Lexus LX 570. Год выпуска - 2014.

 

Mercedes-Benz 500S 2009 года выпуска. 

Toyota Land Cruiser 200. Год выпуска - 2011.

И автомобиль марки Lexus LX 570. Год выпуска - 2010.

 

Прием заявок объявлен, и через неделю станет известно, какому из госорганов перейдут машины бывшего высокопоставленного руководителя. Если госорганы не заинтересуются данными автомобилями, то они будут выставлены на электронные торги на сайте gosreestr.kz. 

В июне 2016 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорил Талгата Ермегияева к 14 годам колонии. В доход государства у него конфисковали движимое и недвижимое имущество: квартиру в Алматы, земельные участки в Астане и Алматы, денежные счета в нескольких банках, доли в нескольких ТОО и автомобили.