Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Машкевич поблагодарил Назарбаева за "абсолютно правильное решение"

20 августа 2015, 16:48
40
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Председатель совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за создание конкурентной среды для казахстанского бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Акорде прошло совещание по переходу Казахстана к свободно плавающему обменному курсу.

"Огромное вам спасибо, это абсолютно правильное решение. Я уверен, что это для экономики Казахстана даст очень многое. И сегодня экономика Казахстана станет конкурентной", - обратился Машкевич к Назарбаеву. Бизнесмен рассказал об ухудшении ситуации на рынке, в частности об удешевлении алюминия. По его словам, сейчас на складах компании находится алюминия на 100 миллионов долларов, но его невозможно продать, поскольку в случае реализации компания потеряет деньги. Такая же ситуация с ферросплавами. По словам Машкевича, украинские ферросплавщики полностью захватили рынок. 

"Вам огромное спасибо, что сегодня вы ставите нас в конкурентные условия. Сегодня мы готовы конкурировать, готовы возвращать свои рынки, готовы бороться за новые рынки", - сказал Машкевич. Также он поблагодарил Назарбаева за меры по поддержке горнодобывающего комплекса.

"Сегодняшнее решение, оно не только для нас, но и для тысяч других предприятий, для малого и среднего бизнеса. Все сегодня вздохнут, и все будут бороться, потому что это конкурентная среда", - отметил Машкевич.

Он уверил Президента, что его предприятие будет выполнять обязательства перед государством. "Мы берем на себя обязательства, что ни один человек не будет уволен, что мы будем покупать товары казахстанских производителей в три раза больше, построим новые производства", - пообещал бизнесмен. 

В ответ Назарбаев поинтересовался, сколько человек работают на предприятиях Машкевича, и услышал ответ: "70 тысяч". "Если вместе с членами их семей, это огромное количество наших граждан", - заметил Президент.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц