Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Масимов обеспокоен замедлением экономического роста в Казахстане

14 февраля 2012, 11:09
12
Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com/photos/karimmassimov
Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com/photos/karimmassimov
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обеспокоен замедлением экономического роста в стране в январе 2012 года. По этому поводу он обратился к министру экономического развития и торговли Бакытжану Сагинтаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства Казахстана.

"Мы видим, что по январю месяцу, к сожалению, замедление экономического роста. Рост экономики по январю - 4,8 процента. Если посмотреть в глубине, то промышленный рост тоже замедлился", - обратился к министру экономического развития Карим Масимов и дал соответствующее поручение. "Провести пофакторный анализ, чтобы я мог раздать соответствующие поручения, чтобы мы могли понять, где и какие гайки мы должны подтянуть для того, чтобы реализовать поставленную Главой государства задачу о выходе на 7-процентный рост", - сказал премьер-министр.

"Ваше министерство - это главный экономический орган правительства, на который мы опираемся. Надо еще раз внимательно посмотреть мировые тенденции, которые происходят, еще раз внимательно посмотреть на Карту индустриализации, чтобы мы могли критически посмотреть на все, что было сделано, чтобы мы не строили предприятия, которые бы потом стояли. К сожалению, такие факты есть, и от этого страдает экономика", - отметил глава правительства в ходе обсуждения вопроса о реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц