1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов отчитался перед Назарбаевым об уборке урожая

  • 3
Нурсултан Назарбаев принял Карим Масимова. Фото с сайта akorda.kz Нурсултан Назарбаев принял Карим Масимова. Фото с сайта akorda.kz
Сегодня, 26 сентября, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Карима Масимова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства. Глава правительства проинформировал о том, что по итогам года будет убрано до 25 миллионов тонн зерна, более 20 миллионов тонн уже собрали.
"Как докладывают министр сельского хозяйства и акимы областей, урожай будет сохранен, несмотря на такое большое количество, - отчитался Карим Масимов. - Для этого по вашему поручению приняты в проекте уточнения бюджета, в том числе в субсидировании на транспортировку зерна, закуп зерна, которые проведены компанией "КазАгро" по вашему поручению. Это все даст определенный результат, и мы держим это на постоянном контроле. То зерно, которое собрано большим трудом крестьян, оно должно быть и будет сохранено". Премьер-министр рассказал о созданном штабе, возглавляемом министром сельского хозяйства. Завтра, проинформировал Масимов, пройдет республиканское селекторное совещание на тему урожая. "Очень важно этот большой урожай сохранить, экспортировать своевременно, чтобы сельхозтоваропроизводители в деньгах не потеряли и получили от этого большого урожая соответствующие средства для дальнейшего развития", - поручил Нурсултан Назарбаев.