МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Масимов покинул бюро политсовета партии "Нур Отан"

03 ноября 2017, 14:06
8

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов выведен из состава бюро политического совета партии "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом было объявлено на заседании политсовета партии под председательством Нурсултана Назарбаева.

"Изменения в составе политбюро по членам, когда какие-то члены выводятся, какие-то члены вносятся - это организационный момент в партии. Мы сегодня, пользуясь случаем, что сегодня проводилось расширенное заседание политсовета, вынесли на повестку дня об изменении состава политбюро, так как произошли кадровые изменения", - пояснил журналистам секретарь партии "Нур Отан" Каныбек Жумашев.

"Например, член бюро Карим Масимов был назначен на должность председателя КНБ. Это правоохранительная система. Согласно уставу партии не допускается совмещение работы в правоохранительной системе и членство в партии. Поэтому он был выведен из состава бюро, то есть на время исполнения работы в правоохранительных органах он не будет заниматься партийной деятельностью", - добавил Жумашев.

Было принято решение о включении руководителя Администрации Президента Адильбека Джаксыбекова в состав бюро политического совета партии. "Его кандидатура была единогласно поддержана членами политсовета", - добавил Каныбек Жумашев.

Также секретарь партии "Нур Отан" сообщил, что из состава бюро политсовета партии выведен заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

"Он сейчас больше времени уделяет вопросам АПК по поручениям Главы государства. Поэтому он был выведен из состава бюро. Но в то же время он остается в составе политсовета. Состав политсовета - это сто человек. Состав бюро политсовета - это девять человек. Поэтому здесь такие организационные моменты, которые могут происходить по решению Председателя партии", - добавил Каныбек Жумашев.

Напомним, Карим Масимов был назначен главой КНБ в сентябре 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц