1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов провел заседание Антитеррористического центра после трагедии в Казани 12 мая 2021, 23:28

Председатель КНБ Карим Масимов провел внеочередное заседание Антитеррористического центра Республики Казахстан по поручению Главы государства,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Силовики возле школы в Казани. Фото РИА Новости Силовики возле школы в Казани. Фото РИА Новости

Председатель КНБ Карим Масимов провел внеочередное заседание Антитеррористического центра Республики Казахстан по поручению Главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе мероприятия рассмотрены обстоятельства трагического события, произошедшего накануне в школе-гимназии № 175 Казани.

Обсуждено текущее состояние безопасности учреждений образования в Казахстане и принимаемые меры по недопущению радикализации учащейся молодежи.

Выработаны решения по укреплению объектов образовательной системы техническими средствами контроля доступа и подачи тревожного сигнала.

Определены пути повышения эффективности мониторинга социальных сетей и интернета на предмет выявления признаков пропаганды и подготовки насильственных акций в молодежной среде.

Усовершенствованы меры профилактики правонарушений среди детей и подростков, а также оказания им своевременной психологической помощи.

По результатам заседания АТЦ подписан соответствующий протокол.

Трагедия в школе № 175 в Казани произошла в разгар учебного дня 11 мая. 19-летний бывший ученик открыл огонь. Стрелявший парень - Ильназ Галявиев, был задержан. Его отчислили из местного вуза 26 апреля 2021 года за неуспеваемость. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и считает себя богом. Суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Свою вину он признал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging