Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2021 23:28

Масимов провел заседание Антитеррористического центра после трагедии в Казани

ПОДЕЛИТЬСЯ

Силовики возле школы в Казани. Фото РИА Новости Силовики возле школы в Казани. Фото РИА Новости

Председатель КНБ Карим Масимов провел внеочередное заседание Антитеррористического центра Республики Казахстан по поручению Главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Председатель КНБ Карим Масимов провел внеочередное заседание Антитеррористического центра Республики Казахстан по поручению Главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе мероприятия рассмотрены обстоятельства трагического события, произошедшего накануне в школе-гимназии № 175 Казани.

Обсуждено текущее состояние безопасности учреждений образования в Казахстане и принимаемые меры по недопущению радикализации учащейся молодежи.

Выработаны решения по укреплению объектов образовательной системы техническими средствами контроля доступа и подачи тревожного сигнала.

Определены пути повышения эффективности мониторинга социальных сетей и интернета на предмет выявления признаков пропаганды и подготовки насильственных акций в молодежной среде.

Усовершенствованы меры профилактики правонарушений среди детей и подростков, а также оказания им своевременной психологической помощи.

По результатам заседания АТЦ подписан соответствующий протокол.

Трагедия в школе № 175 в Казани произошла в разгар учебного дня 11 мая. 19-летний бывший ученик открыл огонь. Стрелявший парень - Ильназ Галявиев, был задержан. Его отчислили из местного вуза 26 апреля 2021 года за неуспеваемость. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и считает себя богом. Суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Свою вину он признал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.46   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети