Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Масимов указал министру Жумагулову путь решения проблем с детсадами

19 января 2011, 13:19
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Премьер-министр РК Карим Масимов указал министру образования и науки один из путей решения проблем с детскими садами. Глава кабмина порекомендовал Бакытжану Жумагулову сотрудничество с бизнесом. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приоритет нужно посмотреть на привлечение инвестиций частного сектора, более широкое использование института государственно-частного партнерства (...). Задачу 100-процентного охвата, которая поставлена Президентом, только на бюджетные средства решить невозможно", - сказал Масимов во время коллегии министерства образования и науки.

В своем выступлении министр Жумагулов выделил две ключевые задачи в дошкольном воспитании: добиться к 2020 году стопроцентного охвата детей и придать новое качество методике и содержанию воспитательного процесса. Напомним, сейчас в Казахстане реализуется программа "Балапан", которую озвучил Президент РК. Она предусматривает обеспечение детей дошкольного возраста организованным воспитанием и обучением путем: 1) строительства детских дошкольных организаций на паритетных условиях за счет средств республиканского и местного бюджетов и привлечения частных инвестиций; 2) открытия мини-центров, возврата ранее приватизированных детских садов, стимулирования открытия частных детских садов путем размещения дополнительного государственного заказа в дошкольных организациях образования независимо от формы собственности. По словам Жумагулова, одной из задач его ведомства является обеспечение полного выполнения программы "Балапан" к 2014 году и продолжение подобной программы до 2020 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц