Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Масимову подарили форму велогонщика

07 июля 2016, 16:27
13
Фото pm.kz
Фото pm.kz

Масимову подарили форму велогонщика, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер-министр Казахстана прибыл сегодня в Кызылординскую область с рабочей поездкой. Здесь премьер провел ряд встреч.

Одна из них состоялась с главой Роскосмоса. Карим Масимов пригласил Игоря Комарова принять участие в триатлоне "Байконур-2017". Об этом премьер-министр написал в своем твиттер-аккаунте.

В ходе своей поездки в регион премьер посетил Байконур, где ознакомился с генеральным планом развития города. Во время этой встречи казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин вручил Кариму Масимову именную форму.

Фото pm.kz

"Очень радует, что Карим Масимов уделяет большое внимание популяризации спорта. Он на личном примере показывает всю важность здорового образа жизни. Премьер неоднократно выходил на дистанции и демонстрировал хорошую форму. Возможно, что именно после этого в нашей стране многие узнали о существовании таких видов спорта как дуатлон и триатлон", - пошутил спортсмен.
Именитый велогонщик убежден, что предстоящие соревнования по триатлону положительно скажутся на имидже Казахстана.

"Все прекрасно знают Казахстан по велокоманде "Астана", которая неоднократно выигрывала Европейские старты. Кстати в этом году мы отмечаем ее десятилетие. Коллеги из Франции, Италии и Испании интересуются предстоящей гонкой. Многие уже сейчас заявили о своей готовности принять в ней участие. Соревнование многим интересно и тем, что оно будет носить укороченный формат, следовательно, в нем смогут принять участие и непрофессионалы. Мы планируем, что мероприятие будет носить регулярный характер, акция не будет разовой", - сказал Андрей Кашечкин.
Собеседник отметил, что в Казахстане есть все условия для организации стартов столь высокого уровня.
"Гонка пройдет по Великому шелковому пути, что придает ей дополнительную особенность. Для спортсменов проложена хорошая дистанция. Есть ровный асфальт и вода. А что еще нужно для отличных соревнований?!", - подчеркнул Андрей Кашечкин.

По его словам, он с нетерпением ждет возможности выйти на трассу вместе с Каримом Масимовым.

Отметим, рабочая поездка премьер-министра началась с посещения аэропорта "Крайний", где с "Гагаринского старта" космодрома "Байконур" успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с первым транспортным пилотируемым кораблем новой серии "Союз МС".

После Карим Масимов посетил объекты образования и здравоохранения. Затем осмотрел предприятие по производству пищевой и технической соли АО "Аралтуз". Главу правительства проинформировали о деятельности предприятия и продемонстрировал образцы готовой продукции. 

По прибытию в Аральский район области Карим Масимов оценил качество работ по сохранению северной части Аральского моря. Премьер-министру доложили о реализации второй фазы проекта "Регулирование русла реки Сырдарья и сохранение северной части Аральского моря" (РРССАМ-2). Затем Карим Масимов принял участие в совещании по вопросам восстановления водохозяйственной инфраструктуры востребованных орошаемых земель. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц