1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Маски начали производить круглосуточно в Алматы

Фото РСК Алматы Фото РСК Алматы

В Алматы предприятие по производству медицинских масок перешло на круглосуточный режим работы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РСК Алматы.

По поручению председателя республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Бердибека Сапарбаева региональным штабом Алматы совместно с Управлением предпринимательства и инвестиций было посещено предприятие фармацевтической компании по производству медицинских масок.

Отмечается, что внимание было уделено производственной мощности. В месяц на предприятии изготавливают 2,5 миллиона штук. Запас сырья для автоматического и ручного производства масок находится на достаточном уровне.

Вместе с тем, учитывая период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также профилактики распространения коронавирусной инфекции, предприятие перешло на круглосуточный (трехсменный) режим работы. Для дальнейшего увеличения запаса сырья для производства масок ведутся переговоры с зарубежными поставщиками.

Кроме того, были проверены схема производства и процедура дальнейшей реализации медицинских масок, а также обсуждены перспективы развития фармацевтической индустрии.

Напомним, ранее сообщалось, что жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 811 человек, заражены почти 37,2 тысячи.