Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Перед массовым отравлением детей в ЗКО произошло несколько выбросов сероводорода

03 декабря 2014, 19:30
13
© uralskweek.kz
© uralskweek.kz

На месторождении Карачаганак незадолго до массового отравления детей в ЗКО было зафиксировано несколько выбросов сероводорода, сообщает портал "Мой город". Об этом заявил прокурор области Серик Караманов. Напомним, что отравление детей произошло 28 ноября.

По словам прокурора, специалисты провели заборы воздуха в местах. "Нами установлено, что 17, 18, 19 и 25 ноября были выбросы с нарушением предельно допустимых норм. 27 ноября в 14.19 был первый выброс, второй в 18.30. По версии экологов, сероводород накапливается в организме, а потом начинает давать знать о себе. По версии сотрудников КПО (Карачаганак Петролиум Оперейтинг), у них из-за сбоя в электроэнергии "полетела" компрессорная, которая закачивает газ обратно, и у них прошел непроизвольный выход газа, который они отправили на отжиг. Люди об этом и говорили. Это подтверждается", - сказал Караманов. Прокурор добавил, что после отравления детей были собраны пробы почвы и воды. "А также в "Казгидромете" мы возьмем космическую съемку с воздуха, чтобы видеть идут ли пары газа", - добавил он.

Караманов рассказал, что в больницу попали 31 человек, почти все они выписаны. На стационарном лечении остаются четыре человека, у которых выявили хронические заболевания. Сегодня, 3 декабря, к медикам с аналогичными симптомами обратились еще семь человек, среди которых шесть несовершеннолетних.

Напомним, что массовое отравление детей произошло в школе, расположенной в селе Березовка. Более 20 человек один за другим стали падать в обморок. Врачи поставили предварительный диагноз - переутомление. Еще один диагноз, который рассматривали медики - отравление детей после распыления газового баллончика. Местные жители были уверены в том, что причиной стала экологическая обстановка в регионе, так как село Березовка находится рядом с Карачаганакским месторождением. После случившегося жители села подготовили обращение на имя Главы государства, где они попросили переселить их в безопасное место.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц