1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать 10 детей получила трехкомнатную квартиру в Алматы 02 декабря 2016, 00:19

С помощью меценатов женщине дали квартиру в новом строящемся доме вне очереди.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акимата Алматы Фото пресс-службы акимата Алматы

В день празднования Дня первого Президента мать-героиня, обладательница подвески "Алтын алка" Айнур Аргынбекова, получила трехкомнатную квартиру в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Документы на трехкомнатную квартиру в новом строящемся 14-этажном жилом комплексе "Алмалы", напротив Ледового стадиона "Алматы Арена", многодетной матери вручил сам аким Алматы Бауыржан Байбек.

Как отметили в пресс-службе акимата, совсем недавно алматинка Айнур Аргынбекова едва сводила концы с концами. "Женщина одна кормила семью и ухаживала за лежачим больным мужем-инвалидом, попавшим в аварию несколько лет назад. По словам Айнур, вся ее семья - десять детей и муж-инвалид - жили на деньги, которые она получала, работая уборщицей. После того как супруг "встал на ноги", четыре месяца назад он бросил семью и перебрался к сестре. Теперь она одна борется с трудностями", - рассказали в акимате.

Сейчас Аргынбекова устроилась в караоке-клубе помощником повара и с каждой зарплаты в 100 тысяч тенге около 30 тысяч она отдает за аренду жилья - двухкомнатной времянки в частном секторе. Но в настоящее время, по данным акимата, был риск, что многодетная семья останется без крыши над головой. "Глава государства всегда говорит, что мы должны поддерживать нуждающихся, что общество не должно оставаться в стороне. Поэтому сегодня от имени нашего Президента Назарбаева, от имени города и наших неравнодушных предпринимателей мы дарим сертификат на 3-комнатную квартиру", - отметил Байбек.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с помощью меценатов женщине дали квартиру вне очереди. Поскольку, как пояснили в акимате, электронную очередь подвинуть невозможно и в бюджете не предусмотрено.

"В первую очередь хочется поздравить нашего Президента и всех жителей республики с праздником и сказать большое спасибо от всей нашей семьи. Пусть все будут счастливы, наши дети будут довольны. Я безумно рада, что в этот праздник нам подарили квартиру", - сказала Аргынбекова.

Также отмечается, что дом будет сдан в эксплуатацию в июне 2017 года и уже в июле мать с 10 детьми смогут заселиться в новостройку. Помимо чистовой отделки спонсор пообещал полностью обустроить квартиру мебелью.

Фото пресс-службы акимата Алматы



Join Telegram