1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать Челаха поставила под сомнение подлинность видеоматериалов 22 ноября 2012, 10:15

На видео из камеры следственного изолятора человек, предположительно, Челах, все делает левой рукой. Мать обвиняемого отметила, что ее сын правша.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мать обвиняемого Светлана Ващенко. Фото ©Владимир Прокопенко Мать обвиняемого Светлана Ващенко. Фото ©Владимир Прокопенко
Мать пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", выступила на суде с устным заявлением, в котором она поставила под сомнение подлинность видеоматериалов по делу, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана. Светлана Ващенко рассказала, что на видео из камеры следственного изолятора человек, предположительно, Челах, все делает левой рукой. Мать обвиняемого отметила, что ее сын правша. Также она указала на тот факт, что из-за плохого качества звука невозможно понять, действительно ли голос на записи принадлежит Челаху. Также Ващенко считает, что Челах не по собственному желанию отсутствует на процессе. Она предположила, что суд не хочет, чтобы пограничник присутствовал при просмотре видеоматериалов. "Почему вы не разрешили мне быть защитником сына? Потому что никто не будет защищать так, как собственные родители. Ни один адвокат не заинтересован в защите чужого сына", - заявила мать обвиняемого. Также она сказала, что желает побеседовать с сыном в присутствии родных погибших пограничников. Ранее Челах попытался покончить с собой прямо в зале суда. Попытку суицида предотвратила охрана, она вывела его из зала. Челах вел себя агрессивно, выражался нецензурно и угрожал присутствующим расправой. После этого он отказался участвовать в слушаниях.


Умер рэпер DMX