1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать лишившегося носа младенца попросила помощи у вице-премьера

  • 10
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Актау мать младенца, лишившегося носа, попросила помощи у правительства, передает Tengrinews.kz.

Женщина обратилась к вице-премьеру Бердибеку Сапарбаеву с просьбой помочь в лечении ребенка.  Свой вопрос она озвучила в ходе встречи правительственной рабочей группы с жителями Мангистауской области.

"На протяжении полугода лежим в больнице. Ребенок родился здоровым, но из-за аппарата стал инвалидом, лишился носа. Нам нужна помощь в лечении, мучаемся уже полгода. Прошу вас помочь в решении этого вопроса", - обратилась мать-одиночка Бакыт Бекназарова.

Бердибек Сапарбаев поручил вице-министру здравоохранения Лязат Актаевой помочь в решении проблемы.

Вице-министр отметила, что для осмотра ребенка в Актау приезжали республиканские специалисты. Малыш родился на 25-й неделе беременности и весил 940 граммов. Сейчас, по словам вице-министра, он набрал в весе до 3,2 килограмма и получает все необходимое лечение. Она добавила, что вопрос взят на особый контроль Министерством здравоохранения.

Как рассказала ранее мама малыша Бакыт Бекназарова, 7 июля она экстренно поступила в перинатальный центр и посредством кесарева сечения родила мальчика. После рождения сына поместили в реанимацию, через три дня перевели в отделение, его состояние было стабильным, и ничто не предвещало беды.

В августе мальчику вновь стало плохо, в больнице у него поднялась температура. Его перевели в реанимацию вновь и подключили к аппарату СИПАП, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску. "Там за ним смотрели две медсестры. Я считаю, что медсестры не уследили за аппаратом, и в результате мой сын получил сильный ожог. Из-за этого он лишился носа (...)", - рассказывала женщина.