Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать-одиночка судится за землю с братом Шалбая Кулмаханова

23 сентября 2015, 02:06
106
Гюзель Сагинтаева обвиняет Шайбая Кулмаханова в присвоении участка в Алматы. © ktk.kz
Гюзель Сагинтаева обвиняет Шайбая Кулмаханова в присвоении участка в Алматы. © ktk.kz

В Алматы мать-одиночка Гюзель Сагинтаева судится за 10 соток земли с братом экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова - Шайбаем Кулмахановым, сообщает телеканал КТК.

По словам Гюзель, участок она приобрела 13 лет назад за 146 тысяч долларов. Женщина мечтала построить здесь дом и переехать вместе с детьми и родителями. Однако во время переоформления документов в прошлом году выяснились неожиданные подробности.


Гюзель Сагинтаева. © ktk.kz

"Мне дали ответ о том, что на данном участке уже имеется собственник. Я была поражена. Взяла справку в ЦОНе, по моим регистрационным номерам выходит, правда, я. Но что сделал господин Кулмаханов, который и является вторым, оказалось, хозяином этой земли? Он присвоил вторые регистрационные номера и таким образом оформил в Бостандыкском районе новые документы", - говорит женщина.


"Он снес мой предыдущий забор, не дает подступиться к моему участку", - возмущается Гюзель. © ktk.kz

По странному совпадению, отмечает телеканал, Шайбай Кулмаханов приобрел землю именно в тот момент, когда его брат возглавлял регион. Позже чиновник ушел на повышение и стал министром по чрезвычайным ситуациям.


Экс-аким Алматинской области Шалбай Кулмаханов. © np.kz

"Я выкупил эту землю 20 лет назад. Вместе с домовой книгой. Есть все. Зачем мне что-то доказывать? На руках у меня все документы, - заявил брат высокопоставленного чиновника по телефону. - Не надо со мной спорить, не надо мне звонить! Давайте, все, хватит, кончен разговор! Когда появятся вопросы, будут проблемы у человека!".

"Основанием для получения этой земли является решение акима. На каком основании акимат выделил повторно, тоже неизвестно. Более того, Карасайский акимат из архива предоставил документы официально. В суде это было рассмотрено - о том, что их договора, регистрационные номера не зарегистрированы, нет их ни в одном архиве Карасайского района. Прокуратура также вынесла ходатайство о частном определении,  потому что такие вещи можно провести только мошенническим путем", - говорит мать-одиночка. 

Спор за участок длится уже девятый месяц. Районный суд вынес решение не в пользу матери-одиночки. Городской поддержал. Но женщина не сдается. Добиваться справедливости она намерена в высших инстанциях - Верховном суде и Генеральной прокуратуре. (Источник: КТК)


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц