Мать отдала оставленного в больнице сына в Дом ребенка Караганды

22 мая, 17:12
12
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Годовалый малыш с врожденным пороком сердца, которого мать оставила в больнице, временно будет определен в Дом ребенка "Шапагат" в Караганде. Такое решение приняли органы опеки с согласия матери ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Это временное устройство малыша в Дом ребенка. Мы не забираем мальчика насовсем, это не значит, что мы его отбираем. Ребенок может по согласию родителей находиться в Доме ребенка до полугода. Вообще семья не асоциальная, мать не ведет разгульный образ жизни, не пьет, просто она многодетная. Поэтому после беседы с органами опеки она дала согласие временно определить сына в Дом ребенка", - сообщили в отделе опеки и попечительства акимата Абайского района.

Также в ведомстве подчеркнули, что это мать согласилась оставить ребенка на три месяца. Как отмечается, это в виде помощи для семьи, вынужденная мера устройства ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде многодетная мать оставила годовалого тяжелобольного сына одного в больнице. Женщина отпросилась на два часа во время майских праздников и пропала. В управлении здравоохранения региона сообщили, что у ребенка врожденный порок сердца и он поступил в больницу в тяжелом состоянии 24 апреля. Изначально ребенок был госпитализирован в реанимацию, но позже его перевели в респираторное отделение. Отец и мать сначала по очереди лежали с малышом в палате, но позже женщина ушла. Между тем за ребенком ухаживали женщины из соседних палат и медицинский персонал детской больницы.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц