Мать погибшего матроса из Костанайской области рассказала о сыне

13 марта 2017, 11:45
19
Фото с сайта kstnews.kz
Фото с сайта kstnews.kz

Мать погибшего в Актау матроса-срочника заявила, что никогда не поверит в то, что ее сын добровольно расстался с жизнью, передает издание "Костанайские новости".

Айсулу Култасова проживает в поселке Есенколь Костанайской области. 13 ноября прошлого года женщина проводила старшего сына в армию.

"Мне он никогда не жаловался на что-то, звонил 8 марта, поздравлял с праздником. Незадолго до трагедии он и вовсе сказал, что желает остаться служить по контракту, говорил, что ему все нравится. Мы не были против, просили за нас не переживать. Единственное, спросили: погостить хоть приедешь? Он ответил, что обязательно приедет", - рассказала Айсулу Култасова.


Максат Шишимбаев - слева

Как отмечает издание, Максат Шишимбаев всегда мечтал служить в армии и считал это обязанностью каждого мужчины. 

Тела своего сына женщина еще не видела. "Сейчас тело сына находится в Костанае, с ним находится мой брат, там пройдет вскрытие. Но, конечно, я никогда не поверю в то, что мой сын мог пойти на суицид", - объяснила позицию женщина.

У нее остался сын, который учится в 11 классе. Женщина работает учителем в школе, а ее супруг - кочегар.

Появилась информация о том, что тело Максата было обнаружено в душевой комнате. Не исключается версия самоубийства. Военный прокурор Актауского гарнизона Рустам Ходжаев в беседе с корреспондентом "КН" сообщил, что выстрел был произведен в голову, точнее, в ротовую полость.

"Мы провели свою экспертизу, ее результаты, возможно, будут известны завтра. Родные решили провести повторную экспертизу уже в Костанае, они имеют на это право, ее результаты мы также ждем. Возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства". Не исключаем, что имели место факты неуставных отношений. Вообще, проверяется очень много версий, социально-бытовые моменты может были какие-то, это все будет выясняться в ходе досудебного расследования" - рассказал Ходжаев.

Напомним, это не первая трагедия для Костанайской области в 2017 году, связанная со смертью военнослужащего. 6 января Асет Жусупов из Лисаковска, который служил в Президентском полку "Айбын", погиб от огнестрельного ранения в голову. Подробности и причины смерти до сих пор не озвучены официально.

О смерти Максата Шишимбаева ранее сообщило Министерство обороны Казахстана. "10 марта в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий войсковой части 29011 матрос срочной службы Шишимбаев М.А.". В ведомстве также добавили, что ведутся следственные мероприятия.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц