Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать погибшего призывника из Шымкента отсудила у Погранслужбы КНБ 5 миллионов тенге

01 марта 2013, 13:48
8
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Мать погибшего в мае 2012 года при загадочных обстоятельствах призывника из Шымкента отсудила у Пограничной службы КНБ Казахстана пять миллионов тенге за смерть сына. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Сарыаркинского суда Астаны.

"Судом исковое заявление жительницы Шымкента к Пограничной службе КНБ РК и войсковой части №2041 о возмещении морального вреда по факту гибели сына, военнослужащего срочной службы Дамира Аринова, удовлетворено частично. Таким образом, суд вынес решение взыскать с ответчиков в пользу матери погибшего военнослужащего пять миллионов тенге в солидарном порядке", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 20-летний Аринов погиб при неизвестных обстоятельствах в мае 2012 года - через неделю после прибытия к месту службы. Командование воинской части утверждало, что призывник "умер внезапной смертью".

Однако в ходе судмедэкспертизы в полости пищевода и желудка погибшего было обнаружено 460 граммов "неизвестного характера кашицеобразной жидкости черного цвета". По заключению медиков, причиной смерти призывника стало острое отравление фосфоро-органическими соединениями, производными фосфатной кислоты, вызвавшее отек мозга и вещества головного мозга. По словам председателя Комитета солдатских матерей Людмилы Костенко, руководство части убеждало родных Аринова в том, что якобы он покончил жизнь самоубийством, наевшись обувного крема.

Экспертиза также установила, что побои, обнаруженные на теле призывника, были получены при жизни. Медики обнаружили у него "кровоизлияние мягких тканей, шеи в области щитовидного хряща и подъязычной кости, ссадины верхней губы и обеих стоп". В итоге в октябре мать солдата Зейнера Аринова потребовала от Погранслужбы через суд 15 миллионов тенге за смерть сына.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц