Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Мать пограничника Дениса Рея установила бюст сыну в колледже в Павлодарской области

29 мая 2016, 13:29
32
Денис Рей. Фото из личного архива родных
Денис Рей. Фото из личного архива родных

Мать пограничника Дениса Рея установила бюст сыну в колледже в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Память погибшего пограничника почтили установкой бюста в его родном селе Успенка. Открытие постамента прошло без помпезности и громких речей, с участием родных, близких, друзей и знакомых.
Портретную скульптура пограничника из гипса установили в фойе агротехнического колледжа, где учился Денис Рей. На постаменте кроме инициалов выгравированы год рождения и символичная надпись: "…Если тебе кто-то скажет, что я умер, не верь. Я буду огнем, дождем, ветром. Не печалься, я всегда жив…"

"Так получилось, что открытие бюста совпало с годовщиной трагедии на Арканкергене. Четвертый год мы скорбим о своих мальчишках. Мне не довелось похоронить сына, и до сих пор не было места, куда бы я могла прийти, чтобы положить цветы, помянуть его. Теперь это место появилось. Денис учился в этом колледже, добивался спортивных побед, мужал. Думаю, здесь им по праву могут гордиться и для учащихся он всегда будет примером", - сказала мать пограничника Татьяна Рей. Минутой молчания в павлодарском колледже почтили память пограничников погибших на посту "Арканкергена".

Ранее сообщалось, что Татьяна Рей готовилась установить бюст сыну в день его рождения. Но из-за сложностей с выбором места, открытие было отложено на неопределенный срок. В качестве альтернативы местные власти предложили матери пограничника поставить памятник сыну в местной школе. Однако такое предложение Татьяну Рей не устроило.

 

Напомним, памятник обошелся женщине почти в миллион тенге. Он выполнен из обычного гипса, на установку более дорогого у семьи нет средств. Трагедия на посту "Арканкерген" произошла 28 мая 2012 года. Спустя два дня на месте был обнаружен сгоревший пост, тела 14 пограничников и егеря. Тела были идентифицированы, за исключением пограничников Мейрхана Именова и Дениса Рея. Позже был задержан пограничник Владислав Челах. Его обвинили в убийстве сослуживцев и приговорили к пожизненному сроку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц