1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать попавшего с пролежнями в больницу ребенка в Актау ограничили в правах 21 октября 2014, 14:36

Также суд принял решение взыскать с Жадыры Мырзаевой алименты на содержание сына.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жадыра Мырзаева, мать Бекнура. ©lada.kz Жадыра Мырзаева, мать Бекнура. ©lada.kz

Суд ограничил мать годовалого Бекнура Мырзабая, у которого обнаружили пролежни, в родительских правах, об этом сообщает "Лада". Ребенок в Актау, напомним, попал в больницу в истощенном состоянии. 

Изначально истец, в роли которого выступил отдел образования Мунайлинского района, представил в суд исковое требование на лишение Жадыры Мырзаевой родительских прав. Но в процессе судебных разбирательств представители истца попросили изменить решение на ограничение прав. Мать не занималась воспитанием мальчика и была найдена полицейскими в Шымкенте уже после того, как разразился скандал вокруг ребенка в Актау, отмечает издание. 

Также суд принял решение взыскать с Жадыры Мырзаевой алименты на содержание сына. "Если мать исправится и изменит свое отношение к воспитательному процессу, она сможет вернуть ребенка. Если за шесть месяцев ничего не изменится, то органы опеки будут обязаны предъявить иск о лишении ее родительских прав", - сказал судья. 

Как рассказал представитель органов опеки, в процессе судебных разбирательств были получены положительные характеристики матери ребенка в Актау. Кроме того, медики, наблюдавшие мальчика с рождения, отметили, что до отъезда матери ребенок был ухоженным и не вызывал опасений. 

Tengrinews.kz сообщал, что Бекнуру в младенческом возрасте поставили диагноз легкая форма ДЦП. Когда ему исполнился год, ребенка пытались научить ходить на ходунках. По словам заместителя областного акима, ребенок в Актау получил перелом костей, так как был слабым. Ему наложили гипс, из-за которого и образовались пролежни. 



Join Telegram