Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Гипс стал причиной пролежней у ребенка в Актау

18 сентября 2014, 15:04
12
Бекнур. ©<a href="http://www.lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>/Светлана Антонова
Бекнур. ©lada.kz/Светлана Антонова

Ребенок в Актау, пролежавший год в колыбели, не был привязанным. Об этом заявила заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

Дело в том, что мальчику в младенческом возрасте поставили диагноз легкая форма ДЦП. "Когда ему исполнился год, ребенка пытались научить ходить на ходунках. Но так как этот ребенок в Актау был слабым, он получил перелом костей. В связи с этим ему был наложен гипс на долгое время, который и натер его ягодицы", - прокомментировала Нургазиева, отметив, что у ребенка есть бабушка, дедушка и отец.

Напомним, ребенок в Актау попал в больницу с сильной гипотрофией мышц, гематомами на голове и пролежнями. Позже стало известно, что у него диагностировали легкую форму ДЦП. Полиция не нашла состава преступления в действиях родных мальчика, который жил с отцом и бабушкой. Однако после этого отца ребенка в Актау все же привлекли к административной ответственности по статье "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей". О состоянии ребенка стало известно благодаря фельдшеру, однако на днях появилась информация, что его хотят привлечь к ответственности за разглашение. Позже эти сведения опровергли, заверив, что ни о каком наказании речи не идет. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц