Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Мать, "продавшая" дочку за 30 тысяч тенге, может избежать наказания

20 декабря 2016, 13:30
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Жительницу Карагандинской области, "продавшую" дочку за 30 тысяч тенге, признали психически нездоровой. Также в ходе разбирательств выяснилось, что она с детства страдает умственной отсталостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело о попытке продажи двухлетней Гулим поступило в Балхашский городской суд. В качестве главной подозреваемой установлена родная мать девочки, 22-летняя жительница поселка Шашубай, Актогайского района. Ее обвиняют по статье "Торговля несовершеннолетними". В пресс-службе суда сообщили, что главное судебное разбирательство по данному делу состоится сегодня.

"Дело находится на стадии рассмотрения. Главное судебное разбирательство по данному делу состоится сегодня. Согласно обвинительному заключению прокуратуры, уголовное дело начато по статье "Торговля несовершеннолетними". Также в материалах дела имеется справка, которая гласит, что подозреваемая имеет психическое отклонение, то есть она не может отдавать себе отчет о совершаемых действиях", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемая нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении психиатра. Если в суде данный факт найдет свое полное подтверждение, то женщина может избежать уголовного наказания. Санкция части 1-ой статьи "Торговля несовершеннолетними" предусматривает лишение свободы сроком от пяти до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, жительница Балхаша была задержана при попытке продать своего 2-летнего ребенка 2 июня 2016 года. 22-летнюю подозреваемую взяли с поличным при получении 30 тысяч тенге. Полиция завела на нее уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними". Малышку поместили в детский дом "Шапагат". Позже родные Гулим заявляли, что хотят забрать ребенка оттуда. По словам бабушки девочки, у матери ребенка не было злого умысла, она не собиралась продавать ребенка. На такую сделку молодую маму якобы толкнуло плачевное материальное положение семьи. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц