1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать проведет за решеткой более 10 лет из-за смерти ребенка в Петропавловске 09 июля 2021, 15:55

В Петропавловске вынесен приговор по резонансному делу о смерти трехлетней девочки. На 10 лет и 6 месяцев осуждена мать ребенка, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

В Петропавловске вынесен приговор по резонансному делу о смерти трехлетней девочки. На 10 лет и 6 месяцев осуждена мать ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Северо-Казахстанской области вынесли приговор по резонансному делу о смерти ребенка с ДЦП. Причиной гибели стало поведение матери, приведшее к трагедии.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы в пределах самой тяжкой статьи из трех вменяемых, а именно по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"По совокупности уголовных правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания, окончательно назначить Голешевой наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности", - сказала судья Алия Жумабаева.

Мать ребенка утаивала существенные обстоятельства, важные для дела, объяснила Алия Жумабаева после вынесения приговора. Из-за этого судья усомнилась в искренности чистосердечного признания матери.

Об обстоятельствах произошедшего рассказала Татьяна Захарова, которая опекала ребенка по доверенности матери. Именно в ее семье жила девочка после того, как мать отдала ее временно в Дом малютки. Татьяна Захарова осуждает поступок матери, с которой малышка провела меньше месяца и умерла.

"Как можно взять ребенка за волосы, повыдергивать волосы. Я не могу ее понять. Пожизненное или со стерилизацией. Такие не должны иметь детей. Ей дали десять с половиной лет. А ребенок лежит там. У него нет будущего, он не пойдет в первый класс",- говорит опекавшая девочку Татьяна Захарова.

Участие сожителя Екатерины Голешевой в избиении ребенка суду доказать не удалось.

"Это было в ее показаниях. Я считаю, что сожителя нужно не меньше наказать", - говорит Захарова.

Напомним, в январе 2021 года трехлетнюю девочку доставили в детскую областную больницу в бессознательном состоянии. Спустя месяц она скончалась, не приходя в сознание. Судмедэкспертиза постановила, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Врачам мать сказала, что ребенок упал с кроватки. Позже выяснилось, что мать систематически избивала малышку в течение месяца. У девочки были ожоги и обморожения.

На фото Татьяна Захарова - опекун погибшей

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram