Мать с тремя детьми замерзает в дачном доме в Костанайской области

28 октября 2016, 08:27
107
Оксана Брозе. Фото с сайта kagro.kz
Оксана Брозе. Фото с сайта kagro.kz

Жительница Костанайского района с тремя детьми замерзает в дачном доме, пишет Костанай-АГРО. Оксана Брозе с грудной пятимесячной дочкой Аленой живет на даче "Мелиоратор", пособий едва хватает на жизнь.

Помимо Алены, у Оксаны еще двое детей, они учатся в Затобольской средней школе № 2. Артему 8 лет, он ученик второго класса, Ангелине 7 лет, она ходит в первый класс. Отец детей бросил их на произвол судьбы, алименты не платит.

С понедельника по пятницу двое учеников находятся у бабушки, а в выходные мама забирает их на дачу, и места сна у них - рваный матрас на ледяном полу. Артем и Ангелина проживают у бабушки, помимо этих двух детей, в двухкомнатной квартире живут бабушка с дедушкой, их дочь Аня со своим супругом и с двумя детьми.

"Когда я приехала на дачу к Оксане, вместо еды в ее запасах мерзлая мелкая картошка, которую дачники просто не собирали, на столе лежали четыре яйца и полпакета молока, даже хлеба не было - это для них роскошь. При входе в "жилище" стоял жуткий холод, на дверях висело старое одеяло, стены от холода отсырели. На диване, замотанная в тряпицы, лежала девочка и громко плакала, ручки и лицо были у нее синие от холода", - рассказывает корреспондент газеты.

По словам Оксаны Брозе, пособий, которые она получает на детей, едва хватает. С одеждой и канцелярскими товарами им помогли по акции "Дорога в школу", но восьмилетнему Артему нужны теплая зимняя куртка и обувь, сейчас он ходит в тонкой курточке и в осенних сапожках.

Женщина не просит много, так как не имеет крыши над головой, может, кто-то поможет выкупить дачу за 300 тысяч тенге - во столько оценил ее хозяин, и у них будет свой кров. Кто-то поможет дровами и углем, продуктами питания. Самой Оксане требуется оперативное вмешательство, так как у нее врожденный вывих тазобедренного сустава, поэтому часто отказывают ноги.

"Хотелось бы, чтобы после публикации данной статьи откликнулись неравнодушные люди, просто представить невозможно, что скоро настанет настоящая зима с сильными морозами и маленькая Алена не выживет", - пишет издание.

Контактный телефон Оксаны: 8- 747-698-41-83


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц