1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать заперла дочь без еды и уехала к любимому в Усть-Каменогорск 26 марта 2021, 01:46

В Экибастузе 12-летняя девочка осталась закрытой в квартире без продуктов питания. Ее оставила мать на двое суток и уехала в Усть-Каменогорск
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

В Экибастузе 12-летняя девочка осталась закрытой в квартире без продуктов питания. Ее оставила мать на двое суток и уехала в Усть-Каменогорск к любимому мужчине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

"Вызов поступил от жильцов дома. Жительница одной из многоэтажек города сообщила, что в соседней квартире закрыта 12-летняя девочка", - рассказала старший инспектор Управления полиции Экибастуза Павлодарской области Фатима Ахметчанова.

После вмешательства полицейских заточение девочки закончилось. "Что ребенок в квартире один, без продуктов питания, ее никак не волновало. Мать больше переживала, что, вернувшись домой, больше не встретит "мужчину своей мечты", - сообщила Фатима Ахметчанова.

Для вскрытия замка на входной двери квартиры были вызваны сотрудники Департамента по ЧС, представители отдела образования. Подросток рассказала, что в Экибастузе проживает ее родная бабушка. Почему мать перед отъездом не отвела дочь к родственнице, неизвестно. Полицейские передали девочку ее бабушке под расписку.

"Ранее мать несовершеннолетней уже привлекалась к административной ответственности по статье 127 КоАП РК за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего, но выводов для себя не сделала", - проинформировали в полиции.

По данному факту в отношении нерадивой матери снова возбуждено административное производство по статье 127 КоАП РК. Кроме того, поведение женщины будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где решат вопрос о дальнейшем пребывании дочери с матерью.