Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Матери Челаха отказали в Верховном суде Казахстана

01 ноября 2013, 13:03
13
Светлана Ващенко. Фото ©Владимир Прокопенко
Светлана Ващенко. Фото ©Владимир Прокопенко
Матери Челаха Светлане Ващенко отказали в Верховном суде Казахстана в создании дополнительной комиссии для изучения материалов уголовного дела в отношении осужденного пограничника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главным аргументом отказа стало то, что Светлана Ващенко не является участником процесса. "Хотя, когда на приеме мы разговаривали с Бектасом Бекназаровым, он сказал, что будет создана комиссия. Теперь, как его перевели (Бекназаров был назначен председателем Верховного суда РК. - Прим. автора), пришел ответ, что я не имею права. Я мать, имею право жаловаться, поэтому не намерена останавливаться на достигнутом", - отметила Ващенко.

Напомним, что на приеме у прежнего верховного судьи Бектаса Бекназарова 7 октября Ващенко сказали, что будет создана комиссия, в состав которой войдут судьи надзорной коллегии по уголовным делам, кроме тех, кто ранее уже отказал в возбуждении надзорного производства по данному делу. Материалы уголовного дела в отношении Челаха будут истребованы и тщательно изучены комиссией.

Убийство на посту "Арканкерген" произошло 30 мая 2012 года. На месте сгоревшего поста были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Позже задержали сослуживца погибших Владислава Челаха. Его обвинили в массовом убийстве на пограничном посту. В декабре 2012 года его осудили на пожизненный срок в колонии особого режима. Родные погибших на "Арканкергене" солдат предъявили семье Челаха иски, однако позже они были отозваны.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц