Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Материалы по 26 руководителям стройкомпаний Астаны переданы в полицию

04 ноября 2015, 11:50
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

С начала года материалы по 26 руководителям стройкомпаний переданы в ДВД Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в управлении государственного архитектурно-строительного контроля, отвечая на запрос редакции.

"За десять месяцев 2015 года управлением совместно с другими госорганами Астаны в правоохранительные органы по факту реализации квартир в обход закона переданы материалы в отношении 26 субъектов по 37 объектам строительства", - сообщили в ГАСК.

При этом на вопрос, что будет с дольщиками проблемных объектов, руководители которых сейчас задержаны, в управлении напомнили, что между инвесторами и застройщиками заключены договоры и их правоотношения регулируются гражданским законодательством в индивидуальном или же судебном порядке.

Также вопросы строительства и завершения проблемных объектов строительства выносятся на межведомственную комиссию.

"По результатам расследования материалов в отношении этих застройщиков правоохранительными органами, инвесторы имеют право в судебном порядке взыскать с застройщиков имущество или денежные средства", - пояснили в управлении.

Напомним, за последний месяц сообщалось, как минимум о трех задержаниях руководителей строительных компаний. Они занимались незаконным привлечением средств дольщиков.

Так, прокуратура Астаны сообщала, что в отношении руководителя ТОО "Шейх Каз Инвест", руководителя ТОО "АльБаракат Company" и руководителя группы компаний "Азбука жилья" санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Директор "Азбуки жилья" объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, он скрывается в Австрии. Строительство приостановлено на 29 объектах.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц