Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Матвиенко раскритиковала своих подчиненных за "бескультурье"

27 апреля 2010, 16:09
0
Валентина Матвиенко. Фото с сайта club-rf.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта club-rf.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала своих подчиненных положить конец практике "демонстрирования своей занятости", сообщает ИА Regnum. Также она порекомендовала чиновникам больше контактировать с гражданами.

Причиной для критики стала жалоба российского физика-ядерщика, академика РАН Василия Глухих. В ней он отметил игнорирование своей персоны и своего запроса со стороны главы комитета по охране памятников (КГИОП) Веры Дементьевой. Академик предлагал запустить в городе лазерную методику очистки зданий. "Я 15 лет назад сделал такой лазер и с его помощью мы отреставрировали кремлевский дворец съездов и Третьяковскую галерею. Я написал Вере Дементьевой письмо - надо городу это или нет. А мне все время объясняют, что она занята", - сообщил он.

Губернатор посоветовала чиновнице "уволить своего секретаря" и больше не пропускать обращений от граждан. Она подчеркнула, что если чиновники не отвечают, "это бескультурье, плохой и порочный стиль руководителя". Также глава Петербурга отметила, что не стоит демонстрировать "великую занятость". При этом Матвиенко добавила, что "ей стыдно слышать такую информацию". Поскольку не было случая, чтобы президент России или премьер-министр игнорировали звонки от губернатора.

Ранее Матвиенко прокомментировала ситуацию со служебными мигалками, которая сложилась в двух крупнейших городах России. Тогда губернатор отметила, что "ни один петербургский чиновник не ездит с мигалкой".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц