Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МЧС РФ предложило ввести обязательное страхование от пожара

22 января 2010, 15:25
0
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России разработало законопроект "О противопожарном страховании", согласно которому предлагается ввести обязательное страхование недвижимости на случай ущерба от пожара, пишет "Коммерсантъ". Свою гражданскую ответственность должны будут застраховать физические и юридические лица.

Согласно проекту, за причинение вреда жизни и здоровью предусматривается выплата в размере 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов). За причинение вреда имуществу выплатят до двух миллионов рублей (67,2 тысячи долларов), но не более 360 тысяч рублей (12,1 тысячи долларов) на имущество одного человека.

Контролировать исполнение обязательной страховки будет у физических лиц - Росрегистрация, а у юридических лиц - ответственные за госрегистрацию органы. Стоимость страхового полиса не уточняется. Однако издание предположило, что для жителей Москвы полис ответственности обойдется в пять тысяч рублей (около 170 долларов). Владельцы промышленных предприятий будут страховать недвижимость в другой системе обязательного страхования - опасных промышленных объектов. Страхование собственности от огня остается добровольным.

В настоящее время суды рассматривают огромное количество исков к виновникам пожаров, нанесших ущерб другим людям. Сами погорельцы не в состоянии покрыть ущерб и муниципальные власти несут расходы по расселению жильцов сгоревших домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц