1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медикам Алматы выплатили почти 9 миллиардов тенге надбавок 27 августа 2020, 18:02

Медработникам Алматы с марта 2020 года по настоящее время выплатили 8,89 миллиарда тенге надбавок к зарплате. Об этом рассказал руководитель
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Медработникам Алматы с марта 2020 года по настоящее время выплатили 8,89 миллиарда тенге надбавок к зарплате. Об этом рассказал руководитель управления здравоохранения города Камалжан Надыров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камалжан Надыров напомнил, что каждый месяц по фактически отработанным часам сотрудникам медицинских организаций по группам риска выплачивают надбавки. 

"Сумма на выплату надбавок работникам организаций, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, в рамках борьбы с COVID-19 по Алматы за пять месяцев составила 8 миллиардов 890 миллионов тенге", - рассказал Надыров. 

Он отметил, что в июле 7 550 медработников получили выплаты на сумму 2,7 миллиарда тенге. Из них около двух миллиардов выплатили медработникам стационаров, 108,6 миллиона - медработникам поликлиник, 610,5 миллиона тенге - работникам скорой медицинской помощи. 

Камалжан Надыров добавил, что в ковидных стационарах в настоящее время трудится 2 549 медработников.

Ранее руководитель управления здравоохранения рассказал, будет ли он тестировать на себе казахстанскую вакцину от коронавируса. Кроме того, стало известно, что более 800 детей госпитализированы с пневмонией в Алматы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас