1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин и Надыров ответили, будут ли тестировать вакцину от коронавируса 27 августа 2020, 17:55

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин и глава горздрава Камалжан Надыров рассказали, будут ли тестировать на себе казахстанскую вакцину от
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин и глава горздрава Камалжан Надыров рассказали, будут ли тестировать на себе казахстанскую вакцину от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопрос о вакцинации Бекшину и Надырову задали журналисты.

Первым ответил главный санврач Алматы.

"Вы же знаете, что у нас вакцины используются только после проведения всех испытаний, получения сертификатов безопасности. Конечно, если она пройдет все испытания, будет обеспечена безопасность, эффективность, то обязательно примем эту вакцину.

Это не зависит от того, какая будет вакцина - российская или казахстанская. Тем более в России производство вакцин идет очень давно. Мы потребители их препаратов. Наше государство закупает только вакцины, которые сертифицированы ВОЗ", - сказал Жандарбек Бекшин.

Следующим на вопрос ответил Камалжан Надыров. Он отметил, что полностью солидарен со своим коллегой в вопросе вакцинации.

"Да, однозначно я буду прививаться. Более того, посоветую своим родственникам. Потому что надо понимать, что только благодаря вакцинации мы сможем победить эту пандемию", - заявил Камалжан Надыров.

Напомним, ранее о результатах теста казахстанской вакцины от COVID-19 рассказал министр образования Асхат Аймагамбетов.

"По инактивированной вакцине закончили доклинические испытания. Порядка 25 дней назад наши коллеги-разработчики получили вакцину. Мы видим по иммуноглобулинам M и G взрывной рост антител. По результатам доклинических испытаний мы оценили пирогенность и аллергенность вакцины. Предварительные результаты очень хорошие", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram