Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мальчик с чешуей вылетит в Израиль на лечение 7 июня

06 июня 2014, 12:45
8
Жасулан Калмырзаев. Фото Элеонора Ковалева
Жасулан Калмырзаев. Фото Элеонора Ковалева

Мальчик с чешуей вместо кожи, 5-летний Жасулан Калмырзаев, вылетает вместе с мамой в Израиль, передает корреспондент Tengrinews.kz. В клинике Premium Medical ребенок будет получать процедуры, направленные на улучшение состояния его кожи. 

"Мы вылетаем в 5.40 утра. В Израиле пробудем 21 день, - рассказывает мама мальчика с чешуей Улбиби Ыкыласова. - Мы за все время собрали 8 миллионов тенге, из них 546 тысяч ушли на авиабилеты туда и обратно. Остальной суммы, как сказали в клинике, должно хватить на весь курс лечения, проживание и питание", - отметила она. Израильские специалисты не раскрывают методику лечения, но гарантируют результат на 62 процента.

О мальчике с чешуей стало известно после того, как его родители обратились за помощью к казахстанцам через телеканал. Родители ребенка просили собрать сумму, необходимую для лечения маленького пациента. После выхода сюжета в эфир в социальной сети Facebook 7 апреля на страничке кызылординских блогеров началась широкомасштабная кампания по сбору средств для Жасулана.

Мальчик с чешуей родился в Кызылорде и страдает тяжелой формой ихтиоза с 8-месячного возраста. У Улбиби Ыкыласовой есть еще двое детей, они родились без патологии. На лечение ребенка ежедневно тратится 10 тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц