1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медиков из частных клиник Алматы могут привлечь к работе в случае ухудшения ситуации30 сентября 2020, 23:18

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая в прямом эфире телеканала "Алматы" на вопросы, сообщил, что если произойдет ухудшение ситуации с коронавирусом в городе, то власти будут привлекать врачей из частных клиник к противоэпидемическим мероприятиям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сагинтаева спросили, как будет решаться вопрос в случае нехватки медиков. "Если будет наблюдаться нехватка врачей, медперсонала, то понятно, что качество медицинских услуг будет низким. Мы обратили на это внимание. Летом, когда было тяжелое время, задействованных в противоэпидемических мероприятиях медиков было более 4 000, сейчас, после того как откроются новые клиники, если считать в целом, то около 5 500 человек готовы выйти на работу. Среди них есть врачи, медсестры и другие специалисты из этой сферы", - прокомментировал он. 

По словам акима, в общем подготовлено 5 500 врачей, готовых выйти на борьбу с COVID-19.

Сагинтаев отметил, что, чем больше открывают клиник, тем больше не хватает специалистов. Но в Алматы есть "запас" медиков. 

"Конечно, чем больше клиник мы открываем, понятно, что нам не хватает рабочих рук. Например, реаниматологи, ревматологи, анестезиологи. Привлечен резерв, есть резерв около 2000. Когда нужно будет, специалисты из частных клиник, пусть и временно, но готовы нам помогать. Этот вопрос находится на нашем контроле", - сказал он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.