Медперсонал и врачи страдают - глава общественного совета Астаны о нехватке лекарств

06 марта, 18:03
6
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Председатель общественного совета Астаны Сансызбай Есилов считает, что ситуация с нехваткой лекарств повторится и в следующем году, если не наказать виновных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вся страна сегодня на ушах, наши поликлиники не обеспечены лекарственными средствами. Людей нечем лечить, по стране на 60 процентов обеспечено лекарствами, по Астане - на 80 процентов, но это тоже нас не радует. Вот где надо копать глубже и наказывать этих людей. Этот компанией начал руководить, на тебе, страну оставили без лекарств. Сегодня март месяц. Так что, я думаю, люди нести должны ответственность. Миллионы людей страдают по Казахстану", - сказал на заседании совета Есилов.

"В поликлиниках врачей за грудки хватают, а они не виноваты ни в чем. Медперсонал и врачи страдают. Их ругают там, чуть ли не до оскорблений доходит. Виновато руководство "СК-Фармации" и Министерство здравоохранения. Надо начинать с них, мне кажется", - обратился Есилов к главе совета по этике Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Тлегену Каскину.

Каскин сообщил, что в отношении бывшего руководства "СК-Фармация" сейчас идет судебный процесс.

"Возьмитесь за них, проявите инициативу. Потому что это все пройдет, сейчас как-то решат эту проблему, забудется. На следующий год помянете меня - опять то же будет. Потому что как конец года и начало года - все упирается в несовершенство закона о госзакупках, неразворотливость и бюрократию людей, которые этим занимаются. А за этим стоят жизни и здоровье конкретных людей. Доходит до крайности", - сказал Есилов.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался о проблеме недополучения лекарственных средств.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц