Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Медведев подписал климатическую доктрину РФ

17 декабря 2009, 10:11
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев утвердил климатическую доктрину РФ, передает РИА Новости. Об этом в ходе состоявшейся в четверг, 17 декабря, пресс-конференции журналистам сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, в доктрине содержится анализ ситуации с возможными последствиями климатических изменений для России. Кроме этого, в ней указываются вызовы, в том числе связанные с природными явлениями, с которыми Россия может столкнуться в будущем. В разных регионах страны изменения могут быть разными. Это, по словам помощника президента, "прежде всего это касается севера страны". "Климатические изменения могут существенно повлиять на способы эффективности ведения различных видов деятельности, в том числе сельского, лесного хозяйства. Где-то это могут быть положительные изменения, где-то - отрицательные", - сказал он.

Кроме этого, Дворкович отметил, что климатическая политика может повлиять на изменения в структуре российской энергетики. Он отметил, что если мир будет идти по пути введения ограничений, то это может стать "своеобразным налогом на российскую энергетику, на российское производство нефти и газа, а также других видов топлива, таких, как, например, уголь, который считается пока наиболее опасным для глобального климата из-за большего объема выбросов на единицу производства энергоресурсов".

Климатическая доктрина была разработана Минприрроды РФ. В нее входят возможные последствия для России в результате ожидаемого глобального потепления климата. Также она содержит меры, которые должны в связи с потеплением принять российские власти. Как ранее заявил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев, ее реализация повысит эффективность экономики страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц