Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев подписал закон о "сделке с правосудием"

29 июня 2009, 18:12
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото с сайта Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о смягчении наказания для лиц согласившихся сотрудничать с правоохранительными органами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Закон, который вводит в России институт "сделки с правосудием", одобрен сенаторами 17 июня текущего года на 249-м заседании Совета Федерации.

Суть закона состоит в том, что обвиняемый может обратиться к следователю с просьбой заключить досудебное соглашение, согласно которому он обязуется активно помогает в раскрытии и расследовании преступления, а также в изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления. В этом случае приговор может быть смягчен, а положенный заключившему "сделку с правосудием" по закону срок сокращен в два раза. Если статья предусматривает пожизненное лишение свободы или смертную казнь, то смертная казнь отменяется, а срок наказания не должен превышать 2/3 максимального срока лишения свободы.

Если станет известно, что обвиняемый специально оговорил других лиц или что его показания запутали следствие, то в этом случае судья аннулирует такое соглашение. Судья вправе судить обвиняемого по всей строгости без применения каких-либо льгот.

Президент Российской Федерации - официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц