1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев попросил оппозицию не устраивать "похорон демократии"

Медведев попросил оппозицию не устраивать "похорон демократии" Медведев попросил оппозицию не устраивать "похорон демократии"
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями думских оппозиционных партий обратился к ним с просьбой не устраивать "похороны демократии", сообщает РИА Новости. "Эмоций было немало, я поэтому с вами договаривался встретиться, обсудить итоги выборов в некоторые законодательные собрания, органы местного самоуправления с тем, чтобы все это у нас не превращалось в похороны демократии, избирательной системы, хотя я специально сегодня оделся в темное, думаю, мало ли, может быть здесь у вас сегодня похоронные настроения", - сказал он. По мнению главы государства, состоявшиеся 11 сентября региональные и муниципальные выборы прошли "вполне организованно". Тем не менее президент выразил готовность обсудить с депутатами фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" их итоги. Кроме этого, Медведев согласился выслушать и предложенные оппозиционными партиями поправки в законодательство. Минувшие выборы вызвали резкую критику коммунистов, либерал-демократов и эсеров. По их мнению, допущенные на них многочисленные нарушения предопределили уверенную победу на большинстве избирательных участков партии "Единая Россия". 14 октября депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в знак протеста
покинули здание Государственной думы. К настоящему моменту представители всех участвовавших в демарше партий вернулись к работе.