Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев поставит Россию в ряд с крупнейшими финансовыми центрами

04 июня 2010, 13:42
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Российский президент Дмитрий Медведев поставил перед Центробанком (ЦБ) задачу вывести Россию на один уровень с крупнейшими финансовыми центрами мира, пишет "Российская газета".

Медведев провел совещание по подведению промежуточных результатов работы по формированию на российском пространстве международного финансового центра. На встрече присутствовали глава ЦБ Сергей Игнатьев, вице премьер-министр Алексей Кудрин и глава рабочей группы по созданию международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин.

"Надеюсь, что сегодня мы в лице нашего Центрального банка имеем один из ключевых регуляторов финансового сектора экономики", - заявил Медведев. По его словам, в ближайшие пять лет ЦБ должен активно продвигать Россию на международной финансовой арене. Кроме того, он призвал учреждение участвовать в создании финансового центра на территории России.

"Начинать нужно с детального анализа условий, которые прямо влияют на выбор заинтересованных в центре иностранных инвесторов и других участников финансового рынка. Для всех очевидно, что наша задача сегодня заключается прежде всего в том, чтобы сделать условия работы на российском финансово-кредитном рынке привлекательными для иностранных инвесторов", - отметил глава государства.

По мнению Медведева, необходимо вести работу по защите прав и интересов предпринимателей, облегчить получение российских виз, обеспечить для иностранцев комфортные условия для проживания, обучения и обустройства их семей в России. "Люди, которые приезжают с такими целями, обычно приезжают не на месяц, не на два. Это часть их жизни, и они должны здесь чувствовать себя не менее комфортно, чем в Лондоне, Женеве или Нью-Йорке", - пояснил президент.

Министр финансов Алексей Кудрин заверил Меведева, что в течение двух-трех лет в стране будет создана необходимая правовая база для работы как зарубежных, так и российских инвесторов. По его словам, у страны есть все шансы стать глобальным финансовым центром наряду с Дубаи, Пекином и Шанхаем.

Напомним, что план первоочередных мер по превращению России в МФЦ был принят 11 июля 2009 года. Волошин был назначен на должность куратора по созданию МФЦ в Москве в конце апреля текущего года. По состоянию на октябрь 2009 года, Россия находится на 40-м месте среди 55 мировых финансовых арен. Главным финансовым центром мира является Нью-Йорк.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц