Медведев потребовал полностью разминировать Чечню

17 августа 2010, 16:06
1
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от министерства обороны РФ и МЧС довести до конца процесс разминирования в Чечне, сообщает РИА Новости.

"Я еще раз скажу министерству обороны и другим ведомствам, которые этим занимались, в частности МЧС, что необходимо эту тему закрывать", - заявил Медведев. Он также потребовал в ближайшее время предоставить ему доклад о том, на каком этапе находится процесс разминирования и какие планы соответствующие ведомства собираются предпринять для его возобновления. В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что процесс "находится в стадии согласования, поскольку еще не определен объем финансирования". По его данным, в Грозном от мин до сих пор гибнут мирные жители.

Кадыров еще в ноябре 2009 года потребовал от федеральных властей решить проблемы с разминированием территории Чечни. Также МЧС по республике направило запрос о направлении в регион на постоянную дислокацию спецподразделения, которое занималось бы ликвидацией минных полей. Вместе с тем, причиной низких темпов разминирования назывался дефицит выделяемых средств. По данным военных, республике необходимо 12 миллиардов рублей (410,7 миллиона долларов).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц