Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Медведев усложнит выдачу открепительных талонов избирателям

24 ноября 2009, 13:09
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Государственно-правовое управление президента России изменит выборное законодательства, чтобы ужесточить процедуру получения открепительных удостоверений, пишет "Независимая газета". Поправки обяжут россиян документально доказывать, что не смогут голосовать по месту жительства.

В качестве доказательства будет достаточно показать командировочное удостоверение или справку из больницы. "Совсем запретить голосование по открепительным талонам нельзя. Это будет расценено как нарушение прав граждан. Однако процедуру можно настолько забюрократизировать, что отправлять в массовом порядке граждан за открепительными талонами станет невозможно. Понятно, что, не имея под рукой такого инструмента, главы регионов, особенно национальных республик, едва ли смогут обеспечивать столь сногсшибательные результаты на выборах", - считает анонимный чиновник. По его словам, это позволит ужесточить выборы губернаторов. Пока те главы регионов, которые обеспечивают высокие проценты партии власти, находятся на постах длительные сроки.

Решение проблемы незаконного использования открепительных талонов содержалось в послании президента федеральному собранию. По словам анонимного источника из партии "Справедливая Россия", эти талоны часто используются избирательными комиссиями как средство фальсификации результатов голосования.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц