Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев внес законопроект о применении армии за пределами России

10 августа 2009, 17:24
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев направил в Государственную думу законопроект о порядке применения вооруженных сил страны за ее пределами, сообщает РИА Новости.

"Это связано с известными событиями, произошедшими год назад, - пояснил Медведев, подразумевая конфликт в Южной Осетии. - Эти вопросы должны иметь четкую регламентацию". Глава России предложил лидерам партий обсудить последствия атаки Тбилиси для региона и мира в целом. По мнению Медведева, эти вопросы целесообразнее рассмотреть в ракурсе экономических и социальных проблем.

Напомним, в ночь на 8 августа прошлого года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии, многие жители которой имеют российское гражданство. В результате атаки была разрушена часть Цхинвали. Москва приняла решение о введении войск в республику. Через пять дней российские силы вытеснили грузинский военный контингент. В конце того же месяца Кремль признал суверенитет Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это Грузия решила разорвать дипломатические отношения с Россией. По версии Тбилиси, две закавказские республики, Южная Осетия и Абхазия, являются оккупированными территориями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц