1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Механик бесследно исчез с борта судна, идущего в Актау12 сентября 2016, 22:26

Сухогруз "Жібек жолы". Фото с сайта portnews.ru Сухогруз "Жібек жолы". Фото с сайта portnews.ru

28-летний механик из Санкт-Петербурга бесследно исчез с борта судна, идущего в Актау, сообщает PortNews.

Сухогруз "Жібек жолы" вышел 8 сентября из порта Невского судостроительного завода в Шлиссельбурге, где был построен по заказу Казахстана. Как рассказала супруга Владимира Чистякова, в последний раз его видели около двух часов ночи 9 сентября, когда судно шло по Ладожскому озеру. "Его видели в последний раз 9 сентября в два часа ночи на судне на озере в районе деревни Свирица. Прошли поиски - его на судне нет", - написала супруга Владимира Антонина Фролова на своей странице "ВКонтакте".


Владимир Чистяков. Фото vk.com

Судно отшвартовалось к причалу Подпорожского порта (1 054 километр реки Свирь в Ленинградской области). О происшествии сообщили МЧС России, ЛОВД на морском и речном транспорте по Санкт-Петербургу, Северо-Западной транспортной прокуратуре. В поисках пропавшего члена экипажа задействовали пять человек и одну единицу техники отряда МЧС России "Новая Ладога". Однако поиски результата не дали.

Сухогруз "Жібек жолы", построенный на Невском судостроительном заводе по заказу Казахстана, спустили на воду в июле. А в сентябре судно начали перегонять заказчику.