Между Россией и Казахстаном увеличат число авиарейсов

04 сентября 2017, 19:40
15
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Частота авиарейсов между Казахстаном и Россией значительно увеличится в летнем сезоне 2018 года, сообщает авиационный портал ATO.ru со ссылкой на сайт Росавиации. 

С летнего сезона 2018 года частоты при полетах между Астаной и Алматы с одной стороны и Санкт-Петербургом - с другой увеличат с семи до десяти рейсов в неделю. С летнего сезона 2019 года стороны смогут не только нарастить частоты до 14 рейсов, но и назначить вторых перевозчиков (при условии, что они не будут аффилированы к действующим назначенным авиакомпаниям).

Кроме того, с летнего сезона 2018 года будет увеличена частота на маршруте между Астаной и Москвой. Максимальное число рейсов увеличат с 9 до 12 в неделю.

По этим направлениям прямые полеты осуществляют национальные перевозчики обеих стран — "Аэрофлот" и Air Astana. На остальных договорных линиях число рейсов решено увеличить с семи до десяти в неделю. 

Сообщается, что соглашение между казахстанской и российской сторонами направлено на формирование общего рынка авиаперевозок в соответствии с договором о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Инициатором нововведений выступила российская сторона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц