1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мемориал Денису Тену изготовит автор скульптуры Виктора Цоя 05 июня 2019, 19:07

Мемориал погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену изготовит скульптор из Санкт-Петербурга Матвей Макушкин. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила

Мемориал погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену изготовит скульптор из Санкт-Петербурга Матвей Макушкин. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель директора ОФ "Фонд Дениса Тен" Айганым Абдикадирова.

Отмечается, что мастер является автором скульптуры Виктора Цоя на улице Тулебаева в Алматы. Ее установили в июне 2018 года. 

"Установкой скульптуры знаменитому фигуристу занимается акимат Алматы совместно с фондом. Как он будет выглядеть, мы сказать не можем. Это сюрприз для горожан. Точная дата открытия пока не известна, так как изготовление мемориала в процессе. Следите за обновлениями страницы фонда в соцсетях. Мемориал будет установлен на месте его трагической смерти на пересечении улиц Байсеитовой и Курмангазы в Алматы", - сказала Айганым Абдикадирова.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмена ударили ножом в бедренную артерию. На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 17 января 2019 года им вынесли приговор - мужчины получили по 18 лет, а их беременная приятельница - четыре года колонии.