Убийцам Дениса Тена вынесли приговор

17 января, 17:06
134
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Суд вынес приговор в отношении Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова по делу об убийстве бронзового призера Олимпиады, фигуриста Дениса Тена, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Вердикт огласил судья Кеншилик Абдельденов.

"Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - сказал судья.

Реальный срок также получила третья подсудимая - Жанар Толыбаева. Ей назначили четыре года лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Арман Кудайбергенов осужден по статьям 188 "Кража", 99 "Убийство"и 192 "Разбой" УК РК. Нуралы Киясов по статьям "Убийство" и "Разбой". Жанар Толыбаева оправдана по статье "Кража", но признана виновной по статье 434 "Недонесение о преступлении".

Суд постановил взыскать с Кудайбергенова и Киясова в пользу государства один миллион 860 тысяч 520 тенге. Также с Кудайбергенова взыскали 510 тысяч 634 тенге в пользу потерпевших по другим уголовным делам.

На прениях прокурор запросил для Кудайбергенова и Киясова 20 лет лишения свободы, а для Толыбаевой - четыре года лишения свободы. Также сторона гособвинения просила суд взыскать с Кудайбергенова и Киясова по 30 месячных расчетных показателей, а с Толыбаевой 20 МРП в пользу Фонда компенсации потерпевшим.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

"Я не мог с ним справиться". Арман Кудайбергенов об убийстве Дениса Тена

На прошлых заседаниях суда подсудимые рассказали свою версию случившегося 19 июля прошлого года. А 16 января они выступили с последним словом и попросили прощения у Оксаны Тен в связи с ее утратой.

"В мыслях не было" - последнее слово обвиняемых в убийстве Дениса Тена

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц