"Мемориал" отказался мириться с Кадыровым

25 сентября 2009, 15:09
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости
Правозащитный центр "Мемориал" не пошел на мировое соглашение с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает РИА Новости.

Напомним, что глава "Мемориала" Олег Орлов разместил на сайте центра заявление, в котором говорилось, что Кадыров ответственен за убийство сотрудницы "Мемориала", правозащитницы Натальи Эстемировой. В свою очередь, президент Чечни подал в суд ответный иск о защите чести и достоинства и потребовал моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей. При этом, по заявлению адвоката Кадырова, президент согласен разрешить дело миром и отказаться от компенсации если "Орлов откажется от своих слов, а на сайте "Мемориала" разместят опровержение".

По словам адвоката ответчиков, отказ от мира вызван бессмысленностью самого соглашения. "Фактически нам предложили признать исковые требования, поэтому я не вижу, в чем состоит мировое соглашение", - сказала представитель защиты.

Эстемирову похитили15 июля в Грозном. В этот же день ее тело с пулевым ранением в голову нашли в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы "Кавказ". По версии следствия, преступление могло быть совершено из-за профессиональной деятельности Эстемировой, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Ингушетии и Чечни.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц