Рекламный материал

Менеджер НК "КазМунайГаз" стал почетным доктором наук

09 декабря 2019, 12:05
Менеджер НК "КазМунайГаз" стал почетным доктором наук -

Жанат Тусупбеков - бывший гендиректор группы KMG International - 6 декабря был награжден почетной степенью доктора Государственного университета Тимишоары (город Тимишоара, Румыния) за вклад в развитие компании KMG International, в экономику Румынии и в укрепление румыно-казахстанских отношений.

Ректор Западного университета Тимишоары - заместитель спикера Парламента Румынии Марылен Пыртея, вручая Тусупбекову диплом, сказал: "Присуждая вам звание "Доктор Honoris Causa Beneficiorum Publicorum", Западный университет Тимишоары хотел поблагодарить вас за все усилия, касающиеся экономического развития Румынии, за проявленный интерес к соединению академической среды с деловым миром, за усилия по продвижению здорового образа жизни. Для нас большая честь видеть вас в стенах Западного Университета Тимишоары, в составе нашего академического сообщества. Будьте всегда успешным в ваших деловых и социальных проектах, которые вы разрабатываете вместе с организациями, которыми вы успешно управляете!"

За время руководства Тусупбекова с 2012 по 2019 годы группа KMG International сумела выйти из убытков и в 2019 году впервые выплатила дивиденды акционеру – Национальной компании "КазМунайГаз". Тусупбеков внес вклад в развитие компании, способствовал налаживанию отношений Казахстана и Румынии. Одним из главных его достижений стало разрешение многолетних разногласий между Правительством Румынии и компанией KMG International, касающихся конвертации исторического долга страны в акции Rompetrol Rafinare (управляющей двумя НПЗ и нефтехимическим комплексом в Румынии). В 2018 году был создан совместный Инвестфонд Казахстана и Румынии, в рамках которого будут реализованы проекты в энергетическом секторе на 1 миллиард долларов в ближайшие семь лет.

"Румыния – надежный партнер Казахстана в Европе. Именно в эту страну "КазМунайГаз" осуществил самые большие инвестиции за всю историю страны. Наш НПЗ в Румынии "Петромидия" поставляет нефтепродукты всему региону Черного моря. Через инвестиции в компанию "Ромпетрол" "КазМунайГаз" расширил свою семью, состоящую сегодня более чем из 6 тысяч профессионалов из Европы. Я очень рад, что за истекшие семь лет мы справились с вызовами, стоявшими перед нами, и достигли планируемых результатов. Звание почетного доктора университета Тимишоары – это особая оценка румынского общества нашего вклада в развитие совместного предприятия "Ромпетрол" и укрепление дружественных отношений народов Казахстана и Румынии! Я благодарен за эту оценку!" - прокомментировал награду Жанат Тусупбеков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц