Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую

29 мая 2018, 10:35
160
Менингококк в Алматы: при каких симптомах вызывать скорую - Иллюстративное фото: kn.ks.ua
Иллюстративное фото: kn.ks.ua

В инфекционных стационарах Алматы по состоянию на 29 мая на лечении находятся 30 заболевших с менингококковой инфекцией. Такие данные приводит пресс-служба городского управления здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщается, в 24 случаях диагноз был подтвержден лабораторно, в шести - выставлен клинически. Состояние всех заболевших стабильное. 

В связи с повышенной заболеваемостью менингококковой инфекцией среди населения медики убедительно рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания, таких как першение в горле, боль в горле, головная боль, повышение температуры тела, общее недомогание, появление сыпи, вызвать бригаду скорой медицинской помощи по телефону 103 либо участкового врача.

"Все медицинские организации (поликлиники) работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Важно отметить, что несвоевременное обращение за медицинской помощью приводит к осложненному течению заболевания вплоть до летального исхода. В связи с этим убедительно просим население беречь себя от переохлаждения, ограничить посещение культурно-массовых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях с большим скоплением людей, спортивных мероприятий, бассейнов. При посещении мечетей во время чтения намаза носить маски, соблюдать личную гигиену. И главное помнить, что ваше здоровье - в ваших руках", - дали рекомендации врачи.

По состоянию на 26 мая менингококковая инфекция по Алматы была подтверждена у 29 человек: 26 взрослых и трех детей.

Менингококковая инфекция: как уберечь себя и детей

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (160)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц